Tuesday, November 27, 2012

Pakistani's Henna

Lagi pada musim pulang Hajian, pasti banyak dari kalian yang dapet oleh-oleh dari mereka, entah berupa Air Zam-Zam, Eyeliner, Tasbih, ataupun Pacar Kuku Henna, kebetulan, kemarin temen aku kantor berbaik hati ngasi aku Pacar Kuku Henna, warnanya cokelat, karena dulu pernah make yang hitem en bagus, aku jadi ga sabar untuk nyobain.


Karena masih 1x pemakain jadi warnanya masih setengah transparan deh, tapi tertulis dikemasannya, kalo ingin warna lebih gelap, boleh dipakai lebih dari 1x.



Sebenernya warna yang bagus pas saat masih basah tuh, gelap kayak kutekz item, tapi habis dicuci warnanya jadi oranye gitu, kayaknya perlu dipertebel deh entar untuk pemakaian selanjutnya.

Monday, November 26, 2012

Please Vote For MY Photo Contest

Jum'at yang lalu aku baca ada kontest foto yang diadain ama Sony Indonesia, karena cepat-cepat submit foto, jadi aku engga sempet milih foto yang ada di file aku, karena temanya makanan, jadi aku pilih yang kira-kira alami hasil fotoku tanpa ada editan sedikitpun.
Temen-temen bantu vote aku ya...
Ini screenshot dari foto yang aku kirim...
dan kalo kalian mau berbaik hati untuk vote silahkan klik disini Erma Riestiana Bona Kartika atau bisa juga klik foto dibawah ini ya..




Setelah klik kalian bakalan ngeliat tampilan seperti diatas, lalu kalian klik untuk memilih...kalo sudah milih jadinya gambaranya kayak dibawah ini nih..


Vote kalian untukku akan sangat berharga bagiku..muaaaach...

This Wk 5 Giveaways !!!

It's already Week 5 on this November Rain...and so many giveaways I want to share to all of my friends that I love...jeng..jeng....kenapa jadi in English gini yah...habis banyak yang International Giveaways sih, jadi mau ga mau jadi kebawa ngomong English walo acak kadul gitu. :p

SATU
Love beauty products?blogwalking on beauty blog? If ur answer is yes, don't make your browsing useless just because you only get the info but never join in on the giveaways.
Now, I want to share about awesome giveaways which is hosted by Hakuinthemirror. First seeing her giveaway's present, I can't wait to join and hope I can win, because this is International Giveaways, so we're in Indonesia is a must to join.

Wanna See the Giveaways? see the picture bellow...and the click on it


I bet, u're gonna drooling and can't wait to join...

DUA
This awesome giveaways is hosted by she.is.the.one ...and if u want to join just click on the picture bellow, there's a rule u have to follow, but it's so easy if u really want to win it...
U wanna see....really???
here we go...


Love that Estee Lauder Sensual Nude...I want it...huhuhuhu... ^_^

TIGA


Giveaways yang ketiga datang dari The Touch Of Yellow Blog, yang ngadain giveaways yang disponsori ama Got It! Shop en MhiShoppe...kalo beneran pengen banget this Giveaways..klik button yang ada di sebelah kanan (right side bar) atau click here.

EMPAT


Yang hobi lipstik, rugi kalo engga ikutan Giveaways yang diadain nikmakeupjunkie
kalian bisa milih lipstik dari MAC warna apa yang kalian mau.....yuk mariiiii....langsung meluncur kesonooooo..

LIMA
Yang kelima ini itu giveaways dari blogger cantik favorit aku, dari si mbak cantik lulu pemilik blog Lovely Lue.
Kalo kasi giveaways engga pernah tanggung-tangung, pasti yang bikin ngiler..apalagi produk Anna Sui'nya yang pengen aku minta aja, tanpa kudu ikutan ini giveaways..hihihihi..

Kalo kalian pengen ikutan ini picture hadiah dari mbak Lulu.


Nah..bikin ngiler kaaaaan? yang mau ikutan bisa kalian klik foto diatas untuk langsung menuju ke lokasi..

Yuuuk marii....cap cus..

ENAM

Untuk Giveaways yang ini hadiahnya Tomato SHop softlense ama 1 hadiah lagi dari www.kikicoroline.blogspot.com 




yuk langsung klik disini kalo mau ikutan  ....


Tujuh

Yang ini juga berhadiah softlense loooh...come on..come on...yuk ikutan..
karena aku juga ikutan...kalo kalian benera mau ikutan bisa klik foto dibawah ini untuk join n bisa langsung berada di lokasi untuk tau the rules....cap cuus..


Delapan

This awesome giveaways is hosted by erica on her blog Abundance Of Erica, all the stuffs in her giveaways are girls' wanted... So..if u want to join this giveaways..just click picture below...




Which one you like most...for me all are the best..and I want it all for me :)


Sembilan

Untuk giveaways kali ini, diadaain ama Miss Rhea, sebagai ungkapan kebahagiaannya karena menang Lomba Design Batik...untuk Giveaways'nya masih rahasia, tapi pastinya sudah disiapkan sesuatu yang cute n cantik buat kita-kita...makanya join aja yuuuk...



Sunday, November 25, 2012

Miss My Friends


A Real friend are hard to come across these days, that's why u gotta keep some u love close.
My friends knows everything bout me n I am not ashamed, coz they still likes me.
Tiba-tiba ∂ķΰ teringat masa-masa masih skolah...saat-saat penuh kenangan...
Beberapa mungkin ∂ķΰ ada yang lupa, karena begitu banyak teman yang datang dan yang pergi...
Tapi tidak begitu saja dapat hilang dari hati & pikiran..


SD ---> teman sebangku ∂ķΰ Deny...masih inget pas qm tidur ngiler pas pelajaran, ada Dana, NIa, Ulul, Siprul, Vivid, Lutfi, Yunus, Sutik..kmn smua ya mereka...

SMP ---> ada Eno', Nisa, Angie, Ajik, Andyk, Cahyo, Sigit, Haris, Roni, Wijaya, Inov, Dina...n beberapa yang ∂ķΰ masih susah inget saat nulis ini...tiap sabtu n minggu kalo ga salah kita slalu ќε Dieng Plaza kan girls? nggebet mas-mas cakep yang kerja di Wendy's Burger, .ama liat cowo-cowo kuliahan..
terus tiap pulang skul, nongkrong di Klojen smbil nunggu cowo-cowo SMA Islam...

SMA --> Titoot, Nunok, Kiki, Sekti, Eva, Tio, Sigit, Deni, Yodie, Horas, Pitix, Zahu', Abid, yefri..sapa lagi yoooh??
Eh Gank Berizik..masih inget ga?klo habis ujian kita ќε rumah siapa? rmh titot kan? nonton film, makan,,,msh inget jg ga qt latian drama..hihihi....

Kul D1 ---> Uwi', Chepy, Gondrong, Camel, Tomo, Rira...
inget wkt rame2 pada godain cow2 D3
AK..hahahha...ampe minta foto sama slh 1 gebetan dr tmn qt...hayoo..inget ga?

Kul D3 ---> Widya, Dian, Okky, Ajied, Della, Budi, Afif...uuuh..siapa lg ya..kok jd ngeblank gini....
kebiasan qt pas jam kosong di Lab Komputer..qt ngapain rek? hahaha..jgn2 ada yg lupa nih...

Temen2..byk banget memori qt,,ga perlu beli album fotopun..aq bisa dgn mudah
mengingatnya dalam pikiran..

Miss U All My Friends...


Sent from my BlackBerry® via Smart 1x / EVDO Network. Smart.Hebat.Hemat.

Pengen Boneka Horta


Haluuuuuu..

Guys..suddenly..ªƘΰ pengen buanget ama boneka horta.
Sebenernya udah tau boneka ini dari tivi dari beberapa tahun yang lalu, tapi karena beberapa hari kemaren lagi hobi nata meja di kantor, jadinya keinget kalo ada tumbuhan yang bisa kita pajang tapi dengan bentuk yang lucu dan unik.
Tapi sayangnya di Kota Malangku yang tercinta en terkenal dengan sebutan Makobu alias Malang Kota Bunga ini ku belum bisa nemuin toko penjual Boneka Horta.
Sempet gugling sih tapi rata-rata infonya sudah pada out of date gituh. Temen-temen kalo tau info dimana bisa belinya tuh boneka, kasi teu yeeee..

Sent from my BlackBerry® via Smart 1x / EVDO Network. Smart.Hebat.Hemat.

Saturday, November 24, 2012

Kuliner Mantap untuk Musim Hujan

Sore-sore..ujan-ujan...gimana kalo cari yang panas en puedeeees....
Apa dong pilihannya? Soto?Pangsit Mie?atau Bakso?
Kayaknya kalo orang Malang, pasti lebih banyak yang pilih bakso sebagai teman dalam kedinginan....

Bakso Kikil Seruni
Kalo di Kota Malang Mah, enggak usah binun mau cari penjual Bakso..Beberapa waktu lalu, aku en temen aku pengen banget ama yang panas en pedes, akhirnya kita putuskan untuk mampir ke Bakso Kikil Seruni di Jl. Soekarno Hatta. Kebetulan ini kesempatan ke-2 aku untuk mencoba kuliner disana, pada awalnya sih engga terlalu tertarik, karena Baksonya bertulisakan asli Blitar, Blitar kan bukan terkenal Bakso, tapi pecelnya, jadi agak sangsi gitu deh pas nyoba di awal pertemuan, tapi lumayanlah ternyata rasanya.

Naah...yang pertemuan ke-2 kemaren ituuh..enggak tau kenapa, rasa baksonya jadi maaak nyuuuss deh...entah karena laper n dingin jadi lebih terasa enak, atau memang enak banget, tapi suwer wer ewer ewer deh, kalo yang kemarin itu enak banget ^_^


Harga Per Porsi 10K dengan isi 4 pentol Kasar plus kikil yang berenang disekitar mangkok. yuuummmie...terus diracik ama saos, sambal en kecap jadi tambah bikin ngileeer deh pokok'nya.

Bakso Kikil Seruni

Bakso Kikil Seruni setelah qberi rajikan ala momo
Bakso Bakar TNT, Dewandaru

Kalo bakso bakar yang ini cukup murah di kantong cuma 9K plus teh botol'nya......enak juga loh rasanya, sayang tempat makannya cuma ada 1 meja plus 1 lesehan, jadi kalo buat rame-rame kurang seru...huuft.

Bakso Bakar TNT, Dewandaru
Bakso Solo Kidul Pasar, Cab. A.Yani
Bakso yang 1 ini lumayan agak kecil ukurannya, harga satuannya dari 2K-5K..dengan kuah yang berasa bawang sekali.
Bakso Solo Kidul Pasar Cab. A. Yani
Bakso Empal Sapi
Kalo yang satu ini biasanya jadi pilihan kita kalo makan siang, karena letaknya yang berdekatan dengan kantor dan cuma yang juala bakso cuma ini aja, jadi mau engga mau, kalo males jalan jauh, tinggal nyebrang udah nyampe duweeeeh...tapi satu pesen aku buat kalian kalo makan disini, kudu rela kupingnya panas, karena diajak ngomong ama Ibu penjualnya dari pas pesen, pas makan, sampe pas mau bayar, jadi bayangin aja gimana kuatnya itu Ibu ngomong,,,hadeeeeh...cape deeeh.  Untuk harga cukup terjangkau 7K untuk yang campur dan khusus hari Rabu dapat potongan seribu.

Bakso Campur Empal Sapi
Bakso Bakar Sodeska
Bakso Bakar ini bukan pilihan, karena kurang maknyus...too little...too..hmmm..nothing special deh nurut aku en temen2...
Bakso Bakar Sodeska, Cengger Ayam
Bakso Gun
Bisa kita temukan di Food Court Matos ama dimana gitu yah, lupa eike, kalo gak salah di daerah Dinoyo.  

Bakso Gun
Bakso Mekarsari, Dinoyo
Disini cuma buka di sore hari aja, kalo temen-temen tau Ruko Persada, naah..coba tengok deh di dalam Gang sebelum Ruko kalo dari arah Brawijaya.

Bakso Mekarsari, Dinoyo
Bakso Iga, Iga Mas Giri
Kalo disini sih, nurut aku kurang recomended karena porsi yang minim tapi dengan harga yang tidak sesuai.
rasanya juga kurang maknyus nurutku..karena too much bumbu yang beraroma kuat.

Bakso Iga, Iga Bakar Mas Giri
Kalo kalian pas musim ujan biasanya suka makan apa?

Friday, November 23, 2012

Daki'ku Rontok Berkat Dirimu :p


Maleeeeem..
Ada yang udah bobo ya? yang belum pada molor, coba deh ikutin posting ªƘΰ sebentar, karena ku lagi pengen bagi info buat yang hobi luluran ato yang lagi pengen rontokin daki yang udah menebal di kulit.
Udah pernah tau kan Lulur Bali Herborist? Sumpeh deh, ªƘΰ jatuh cintrong ama nih lulur, udah banyak produk lain yang ªƘΰ coba, tapi cuma Herborist doang yang Ъќ bikin ªƘΰ pindah ќε lain hati.
Lulur ini, terbukti buanget bisa merontokkan daki-daki yang menempel di kulit kita, selain itu harum dari lulur ini wangi hingga tahan beberapa jam di kulit.
Setelah luluran kulit juga terasa lebiiiih halus..beneran..enggak pake bohong. Cukup 9K untuk ukuran kecil yang bisa dipake hampir 1 bulan untuk pemakaian 1x sehari, dan 18K untuk ukuran besar.
Sebenarnya banyak varian untuk lulur ini, tapi ªƘΰ lebih suka yang bengkoang, karena udah kadung dari awal make yang ini, en asal temen-temen tau, ªƘΰ sudah hampir 3 tahun lebih make.
Coba deh girls..engga rugi deh pokok'nya.


Sent from my BlackBerry® via Smart 1x / EVDO Network. Smart.Hebat.Hemat.

Tuesday, November 20, 2012

ikutan November's Giveaway yuuk

Hiii...Bulan November ini banyak giveaways loh....n aku joined beberapa..

 * Pieces of Me 
Shasha ngadain B'day Giveaways sebagai perayaan 1 tahun ngeblog n ulang tahunnya Shasha, si pemilik blog. Hadiahnya banyak buanget ....q jadi mupeng pengen menang....Noh liat tuh list dibawah....
 
Hadalabo Gokyujun Milk (Pre-loved)
The Skin Food Good Afternoon Peach Green Tea BB Cream (Pre-loved)
Daiso Facial Wash
Hello Kitty Body Lotion
The Body Shop Passion Fruit Cleansing Gel
Hello Kitty Antibacterial soap
Maybelline eye and lips makeup remover
Inez Contour Blush with Brush
Etude House Tear Drop Liner
Silky Girl Gel Eyeliner
Maybelline Hypercurl Volum'Express Mascara
Maybelline Crayon Liner
ELF HD Undereye Setting Powder (Pre-loved)
Everyday Mineral Try Me Base (Pre-loved)
Sariayu Shimmering Powder
Etude House Bebe Elbow Mask
Montagne Jeunesse Chocolate Mask
The Skin Food Honey Red Orange Mask (sachet)
The Skin Food Rice White Mask (sachet)
BB Cream and Foundation Samples (Shangpree, Nature Republic, Lioele, Missha)
Kose Supreme Foundation and Base Sample

kalo kalian mupeng en pengen ikutan juga, klik gambar diatas ya untuk tau gimana cara n aturan main B'day Giveaways ini...

 * My Beauty And Fashion Fix Blog's Giveaways
yuk join Giveaways yang 1 ini juga...don't forget to click the pictures bellow...

Banyak banget kan hadiahnya? q juga pengeeeeen ^_^

Kalo yang hobi anting ato koleksi anting bisa ikutan giveawaysnya darri ideku handmade, bulan ini mereka ngadaain giveaways yang berhadiah anting-anting cantik sperti dibawah ini contohnya...



kalo mw ikutan kalian bisa langsung meluncur ke sini 

eeeeitttts....jangan brenti mpe disini dulu...masih ada lagi giveaways kuereen yang lain...dari Pink Clouds yang disponsori I Love...Cosmetic Ltd.

tertariiiik...yukkk mari kesini Pink Clouds

Selain kerjasama ama I love.. Cosmetic Ltd, Pink Clouds juga ngadaan giveaways bekerja sama dengan Stitch Me A Wish...pengen tau apaan hadiahnya? Tuh dibawah



silahkan klik foto diatas untuk join giveawaysnya... :)

girls....masih banyak banget nih giveaways yang lagi on the go....wow....pake koprol...yang ini ada !1 lagi dari Epically Epic Soap...hadiahnya keren-keren...yuk klik foto dibawah ini untuk ikutan.


Mau update lagi giveaways yang terbaru nih...

* Yessy's Harmony's Giveaways
ada giveaways dari Yessy's Harmony...asyiiik...hadiahnya yang aku suka banget yaitu eyeshadow...apalagi sekarang aku lagi hopbi-hobinya berexperimen dengan mata aku...semoga aja bisa dapetin nih giveaways, kalian yang mau juga klik foto dibawah ini yaaaa...





Wish Me luck...en jangan lupa follow ato join site kalo kalian tau info ini dari blogku...muaaach


Monday, November 19, 2012

Kuliner di NGM (Nasi Goreng Malang)

Engga banyak omong en banyak kata, hari ini aku banyak ngeshare kuliner yang ada di Malang, buat kalian yang lagi bokek duit, kantong kering tapi pas lagi ngemall, mending makan di FoodCourtnya pilih di stall Nasi Goreng Malang atawa NGM, karena diantara semua kuliner yang ada yang terjangkau en isinya banyak ya cuman ada dsini, en untuk rasa juga lumayan lah, udah gitu bisa request (aku biasanya request minta pedes).

Nasi Cap Cay
Nasi Goreng Malang (khusus requestku-pedeees buanget)

Nasi Mawut

Mie Goreng

Fuyung Hay

Koloke Ayam

Tamie Goreng
Naaaah....harga yang ditawarin start dari 8K-16K, so kalo kantong kalian setengah bolong mending kesini aja deh, dijamin engga manyun pas ngemall di Malang Town Square (MATOS).

Menang Giveaways minggu ini langsung duaaaaa

Pagi ini aku dapet email dari seseorang, karena merasa belum kenal siapa pengirimnya, aku balas singkat "sopo iki?"
hihii..dasar dodol nih...engga sopan banget cara balasku, engga berapa lama kemudian aku terima balasannya lagi, ternyata itu dari Mbak Blogger Dreamesh yang ngadain Giveaways...
Oh My Gosh...I'm win that giveaways...ga pake pikir lama lagi, langsung aku balas email dengan mengisikan alamatku.

Alhamdulilah...sesuatu bayangin aja giveaways ini adalah November Edition of Martha Stewart Living Indonesia...wow..kayaknya aku harus koprol juga deeeh...awesome right?


ntar kalo barangnya udah nyampe ditangan aku bakal aku tunjukin ke temen-temen.

Selain menang giveaways itu aku juga baru dapet email dari Goodreads, kalo aku menangin First Reads lucky winners! and bakal dapetin  a free copy of Fathoms of Forgiveness (Sacred Breath, #2)

Gimana enggak heboh coba????koprol gih sana sambil bilang wow..hehehehehe

Sayangnya, aku baru bisa dapetin tu buku 4-6 minggu lagi karena shipping dari Toronto, Canada.
Buku yang berjudul Fathoms of Forgiveness by Nadia Scrieva, kalo mau detailnya siapa si author buku ini, kalian bisa klik ke websitenya Nadia Scrieva atau profil dia dia goodreads here



Senengnya hatiku, dalam minggu ini dapet giveaways...ga nyangkaaaa....

Kuliner di Depot Tiga Jaya

Gimana nih acara liburan panjang kemaren?
kalo aku aku pergunain waktu yang ada buat jalan-jalan sambil kulineran.
Kali ini yang aku review adalah Depot langganan bapak aku dari jaman dahulu kala, namanya Depot Tiga Jaya di daerah Letjen Soetoyo, Malang.  Tepatnya di sebelah Mitra II (sekarang udah ganti jadi Hotel Savana).

Depot Tiga Jaya, mengkhususkan dirinya, sebagai penyedia Chinesse Food, dari nasi goreng, fu yung hai, cap cay sampai Kamar Bola juga ada. Tapi yang paling cucok disini itu Nasi Ayam (favoritnya bapak aku nih).

Nasi Ayam - 18K

Cap Cay Goreng - 18K

Pangsit Mie- 12K
Gimana Penampilannya dari kuliner ini...jadi pengen kan?pengen aja atau pengen banget? hihihihihi



Back To Work



Haloooooooooooooooooooo....
Yang habis liburan panjang..yang habis meleawti waktu "semau gue"..
Gimana rasanya hari pertama masuk sekolah? masuk kuliah? masuk kerja?
Kalo aku maleeees....hihihihi...habis udah kadung terbiasa bangun agak siangan, terus nonton tv, terus pergi jalan-jalan, kulineran.
Apalagi hari ini temen sekantor aku ada yang masih ambil cuti, ada yang ijin ga masuk kerja, yang ijin telat karena motor'nya lagi mbrebet...So..I'm alone with one partners only..

Suasana kantor juga masih terasa lengang, yang rame cuma dijalan aja, pada macet semua...
hmmm...by the way..apapun perasaan kita hari ini jangan lupa untuk semangat dan memulai hari ini dengan Bismillah...

Have a nice day for you all and no worries for the rest of your day
muaaach...