Thursday, October 25, 2012

My Daily Make-up

Setiap hari, aku pasti make make-up, karena udah terbiasa sejak kuliah di Jurusan Admininistrasi Niaga Politeknik Negeri Malang. Di salah satu mata kuliahnya ada khusus membahas tentang per-make-up'an.  Jadi mau gak mau kudu make make-up selama kuliah (dapat nilai plus loh untuk mata kulaih etika).

Tetapi dulu aku engga terlalu memakai make-up yang berat, cuma bedak and lipstik aja, tapi sejak bekerja sebagai sekretaris dulu, mau ga mau tuntutan untuk tampil ber'make-up harus diteruskan.

Kalo sekarang sih udah engga jadi sekretaris lagi, tapi hobi dandan masih tetep mendarah daging. Sekarang mau share ke kalian tentang dandan aku kalo lagi keluar (kerja, ngemall).

1. Pelembab

Engga tau dari Dr. mana tapi mamiku pesen dari temennya, dan udah make lama n memang bagus, engga bikin berminyak, kulit jadi kenyal n lembut.


2.  Alas Bedak/Foundation

Karena aku suka bedaknya lebih awet n menempel lama, jadi aku make alas bedak atau foundation.
Kalo lagi ke kantor/ngemal, biasanya make Kyolan Supracolor karena bisa menutupi bercak dan bekas jerawat di wajah serta mengandung vitamin E.






tapi udah beberapa bulan ini aku nyoba Palgantong Morning Set, ringan banget n engga seberat Kryolan saat dipakai, tapi tahan lama juga dan terkesan alami dan terlihat lebih putih lho. Sukaaaak n cocok deh di kulit aku.


3. Bedak/Powder

Aku paling suka make bedak tabur, karena enak aja gitu di kulit, engga berat n engga bikin kulit wajah berjerawat. Selama beberapa tahun (kira-kira dari tahun 2007) aku udah cocok banget ama La Tulipe Face Powder (Suntan).




4. Eyeshadow

Kalo untuk urusan satu ini, aku makenya campur-campur, jadi engga dari satu rangkain, tapi tetep merk yang aku pakai La Tulipe.


Selain itu aq juga make LT Pro, untuk acara yang lebih formil.



Yang biasa aku beli yang warna-warna coklat gitu, di rumah ada sekitar 5 rangkain eyeshadow compact.

5. Eyeliner.

Kalo eyeliner masih makenya sih belon lama, masih baru 1 kali beli en sampe sekarang belum habis, masih nyoba-nyoba, katanyaa sih biar mata aku lebih terlihat besar.


6.  Mascara (engga pernah make, habis bulu mata aja pendeeeeek banget, percuma deh mau make).

7.  Lipstik

Makenya juga campur-campur, engga pernah satu warna, tapi yang sering aku pake sebagai campuran adalah

*  Body Shop Colourglide Lip Colour

 
*  PIXY Colors of Delight SILKY FIT LIPSTICK

hihi..udah habis yaaah...udh cocok, tapi udah ga keluar lagi warnanya, tiap nanya katanya kosong

Lip Gloss yang dibeli di Stroberi Shop



Finish....

Hasilnya soft en ga menor sih kalo aku yang make.

tapi tetep mataku terlihat kecil...masih belajar make eyeliner sampe hasilnya bener-bener pas


langsung deh berangkat...

5 comments:

  1. hi, salam kenal..
    merek make up-nya yang kutahu cuma la tulipe, pixy, bodyshop. selainnya aku belum pernah dengar mereknya.. mklum bukan penggemar make up :D

    tapi hasil make upnya bagus. keliatan segar...

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga Nia Angga, kalo yang merk Kyrolan biasanya dipake bwt perias manten, jadi jarang banyak yang tau, kalo Palgantong itu dari Ol Shop, qjuga baru tau n pengen nyoba, pas nyoba eh kok cocok, ringan, n awet dipakenya...

      Delete
  2. Sip, g norak...
    Klo boleh tw plembabx psen d mana?

    ReplyDelete
  3. kalo itu krng tau, tp skg aq udh gnti2, hbs nyoba hada labo, skg garnier...hehehe

    ReplyDelete
  4. Endah Ambar SariMar 20, 2014, 3:16:00 PM

    Utk alas bedak kryolan belinya dimana..??

    ReplyDelete

komen yaaaaah...